L’ osier dans les corbeilles et paniers

Ces corbeilles originales aux formes rondes et courbes suivent une ligne qui s’invente au cours du travail.
Chaque pièce est unique, incarnée par ce moment privilégié où “les choses se font”.

Les corbeilles et paniers sont tissés principalement en osier brut ou blanc.
Les couleurs de l’osier brut sont celles de son écorce, chaque variété ayant ses spécificités.
S’invitent selon les saisons d’autres végétaux souples, graminées, bourdaine, noisetier, bouleau, tilleul ; voire d’autres matériaux flexibles cordage, cuir, tissu, laine, crin… suivant l’inspiration du moment.

Les corbeilles “cosse”

Les corbeilles “cosse” se soucient de la forme accueillante de la corbeille qui protège et contient.
Ces pièces aux formes organiques sont tissées à partir de morceaux de bois d’essences locales : merisier, acacia, chêne ou châtaignier.
L’idée est de créer un écrin original et naturel pour préserver vos fruits, fruits à coque ou pain, comme la cosse l’est pour le haricot.

La poterie tissée

Une collection originale de bols tissés a été créée en associant grès ou porcelaine et osier, les poterie-vanneries.
Elaborées avec la céramiste Anne Huet Rapeaud, elles sont le fruit du métissage de nos savoir-faires depuis 2014.
Ces pièces privilégient la qualité  de nos matières.
Le grès et l’osier surprennent par la dynamique de leurs caractères mêlés.
Les bols porcelaine et osier écorcé sont comme des nuages, ronds et doux, un cocon de raffinement.

Toutes ces pièces en matière naturelle sans traitement, ni vernis sont appropriées au contact alimentaire.
L’entretien de l’osier se limite à un brossage doux à sec, légèrement humide si nécessaire puis suivi d’un séchage complet.
Sur les bois des corbeilles “cosse” vous pouvez passer annuellement une couche d’huile alimentaire ( l’huile d’olive étant la plus appropriée).